JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

В NORML назначен новый исполнительный директор, или Почему нельзя молчать о своем отношении к марихуане

Четверг, 11 Август 2016 16:15
0.0/5 (0 голосов)

ispolnitelnyj direktor norml

Национальная Организация за Реформу Законов о Марихуане (NORML) назначила временно исполняющим обязанности исполнительного директора предпринимателя и филантропа Рэнди Куоста.

Начав свою карьеру в 80-е годы в семейной грузовой компании с 10 сотрудниками и возглавив ее в 1988-ом, он за 10 лет превратил ее в крупный бизнес, работающий на территории 10 штатов, насчитывающий 700 работников и приносящий $50 млн в год.

Продав компанию, Куост отдался другой своей страсти - авиаполетам: налетал 2500 часов, активно участвуя в благотворительной программе AirLifeLine, которая доставляет из удаленных районов в больницы тех пациентов, кто не может себе это позволить. Со временем он стал президентом этой некоммерческой организации.

Как же получилось, что этот человек встал в ряды активистов, борющихся за реформирование законов о марихуане в США?

Вот, что рассказывает об этом сам Куост:

"На протяжении всей моей прежней карьеры я был регулярным потребителем марихуаны — укурок в пиджаке и галстуке, если хотите. Но подобно многим из тех, кто находится в моем положении, я не делился этой информацией ни с кем. Только в 2007 году жизнь вынудила меня сделать каминг-аут, и я попал в объятия NORML".

"Однажды, когда я ужинал в городе, ко мне в дом залез вор и через заднюю дверь вытащил сейф, в котором я хранил марихуану. Вора заметили соседи, и он сбежал, бросив сейф на заднем дворе".

"Когда я вернулся домой, полицейские машины были повсюду. Я оставил алюминиевую мини-трубку в ванной. Это навело копов на подозрение, что у меня в сейфе хранится марихуана. Они быстро получили ордер и устроили рейд с использованием отряда SWAT. Из-за трех унций марихуаны в сейфе на меня завели уголовное дело".

Как белый и далеко не бедный мужчина, Куост сумел избежать тюрьмы, и, как только истек назначенный судом 2-летний исправительный срок, он вступил в NORML и начал активно бороться за декриминализацию законов, жертвой которых стал сам.

В 2010 году Рэнди Куост основал филиал NORML в родной Миннесоте, затем участвовал в создании аналогичной организации в Орегоне, а в настоящее время работает в Вашингтоне, округ Колумбия, где в качестве временно исполняющего обязанности исполнительного директора координирует работу NORML по всей Америке.

Источник - NORML

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.