JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

В Челябинске конопля-дичка не сходит со страниц газет

Пятница, 02 Июнь 2017 14:22
4.5/5 (2 голосов)


Очень горячая пора выдалась у челябинских репортёров. Сорная конопля, которая из года в год прорастает на челябинских клумбах, в очередной раз стала новостью.


Конопля в Челябинске


К примеру, издание «Телефакт» выпустило уже несколько публикаций, посвящённых этой несчастной конопле. Корреспондент издания ходит по городу, фотографирует ростки и делает из этого новость, которая по накалу страстей претендует на сенсацию.


- «Дурман трава» разрослась возле органного зала и в сквере на улице Кирова, где постоянно гуляют дети, - ужасается журналист, применяя расхожее клише.
 

В этой новости прекрасно всё. И то, что такой незамысловатый сюжет вообще попадает на страницы СМИ, и то, с какой подачей эта информация преподносится. Видимо, других проблем в Челябинске уже не осталось, кроме как раздувать в очередной раз истерию из-за десятка кустиков дички.

Всё это было бы смешно, коль не было так трагично. Вместо того чтобы вскрывать реальные проблемы наркотизации и алкоголизации общества, к примеру, осветить тему фабрикации дел по 228 или любой другой по-настоящему жуткий факт репрессивной наркополитики, коих великое множество, корреспонденты рыскают по городу в поисках сорняков и подают это как проблему вселенского масштаба.

Или вот. Уже довольно давно говорят и пишут о том, что на Урале свирепствует эпидемия ВИЧ при полном бессилии властей, а подчас и откровенном саботаже. Но не ищите материал об этом в челябинском «Телефакте», ведь ребята очень заняты важным делом – поисками конопли на клумбах.

 

Комментарии (1)

  • Аноним

    Аноним

    03 Июнь 2017 at 09:12 |
    Кремлёвские пропагандоны любят поискажать действительность

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.