JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Срочная новость: Обыск в офисе, где грузинская партия “Гирчи” посадила коноплю

Среда, 11 Январь 2017 14:22
0.0/5 (0 голосов)

gruziya partiya girchi posadila konoplyu


Криминальная полиция Грузии пришла с обыском в офис оппозиционной партии «Гирчи», в помещении которого в новогоднюю ночь была высажена конопля. Процесс посадки запрещенного к культивированию растения транслировали местные телеканалы. Об этом в среду, 11 января, сообщил лидер партии Зураб Джапаридзе.


«Мы совершили акт гражданского неповиновения, мы целесообразно нарушили закон по статье 265 и посадили коноплю», — заявил Джапаридзе. По его словам, таким образом движение борется за свободу человека и требует легализовать в стране коноплю. Он отметил, что на время обыска членов партии попросили покинуть офис. «Правоохранители будут проверять, действительно ли посаженные листья являются коноплей», — пояснил политик.
 

По данным МВД Грузии, марихуана является самым распространенным в Грузии запрещенным растением, в ее употреблении признаются 63,9 процента зарегистрированных потребителей веществ. Согласно УК страны, за хранение и распространение предусмотрен тюремный срок до 11 лет, а за ее употребление — до года лишения свободы или штраф.

Ранее портал Новости - Грузия сообщил, что в офисе партии «Гирчи» дала ростки конопля, посеянная на Новый год, 31 декабря, в ходе акции для привлечения внимания к инициативе партии легализовать в Грузии производство и использование марихуаны. Лидеры партии, которые обещали общественности держать всех в курсе событий, спустя неделю после Нового года опубликовали на своей странице в фейсбуке фотографии ростков конопли.

Как уже сообщалось ранее, в акции по посеву конопли в офисе «Гирчи» приняли участие несколько десятков человек. Семена конопли единомышленники партии и ее лидеры привезли из разных уголков Грузии.

Все участники акции являются совершеннолетними и были предупреждены о  возможных последствиях – в  настоящее время курение марихуаны в Грузии считается административным нарушением при первом задержании и становится уголовным преступление в случае повторного задержания.

МВД Грузии в тот же день заявило, что начало расследование по статье «незаконный посев, выращивание или культивирование растений, содержащих наркотические вещества в особо крупном размере организованной группой» УК Грузии. Это преступление карается лишением свободы сроком от 6 до 12 лет. Однако до последнего времени по этому делу никто не был задержан.


gruziya partiya girchi posadila konoplyu policiya oblava


24 декабря 2016 года Конституционный суд Грузии упразднил тюремное наказание за приобретение, хранение и изготовление марихуаны в небольших объемах. С соответствующим иском обратился аппарат уполномоченного по правам человека. По мнению омбудсмена, наказание, предусмотренное в данных случаях, является чрезмерным и оскорбляющим достоинство гражданина.

В марте парламент страны отклонил законопроект об отмене тюремного заключения за потребление, приобретение и хранение марихуаны в небольших объемах. Соответствующее решение не набрало нужного числа голосов депутатов.

«Гричи» была создана в конце 2015 года депутатами, покинувшими созданную бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили партию «Единое национальное движение».


Источник - Legalize Club

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.