JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Министр Мутко и дочь Пескова высказались про марихуану

Понедельник, 19 Июнь 2017 11:14
0.0/5 (0 голосов)


Не часто можно услышать от представителей российской власти (и от лиц к ним приближенных) высказывания про марихуану. От того каждый такой факт только интереснее. На днях нас удивили сразу два человека.

Первый – это незабвенный министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Накануне он побывал на внеочередной конференции Российского футбольного союза в Санкт-Петербурге. Представители Ульяновской области поинтересовались у Мутко – как привлечь в провинцию иностранцев. На это Мутко ответил, что неплохо бы «завести марихуанки».


mutko zavezite marihuanyi


«Мы будем рекомендовать Ульяновскую область в числе других для размещения футбольных сборных на ЧМ-2018. А вы начинайте подготовку. Если голландцы будут, марихуанки там завезите, еще что-нибудь. Как-то там уж сами привлекайте», - заявил министр.
 

 

Впрочем, Мутко тут же оговорился, что это шутка.

Незатейливую юмореску тут же растиражировали российские СМИ. Однако далеко не все считают, что острота удалась. В частности, портал Sports.ru провёл опрос среди своих читателей с целью выяснить, считают ли они её смешной. 78% респондентов не нашли тут повода для веселья.

Почему им не смешно – доподлинно выяснить не удастся. Однако мы с ними полностью согласны. Как известно, ежегодно за вещества приговор суда получают 110 000 россиян. Большая часть из них – как раз за «марихуанку». С этих позиций шутка Мутко выглядит как издевательство. Возможно, она воспринималась бы иначе, если марихуана была декриминализована, как в большинстве цивилизованных стран планеты. В той же Голландии, к примеру.

Вторым спикером, высказавшейся по вопросу травы, стала дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова – Елизавета. Как известно, Лиза - популярный блогер и светская львица, проживает в Париже, изредка бывая в Москве. На днях в своём «Инстаграме» в комментариях она сообщила, что выступает за легализацию марихуаны, как сообщает портал «Антисуд».

liza cannabis

Что, впрочем, неудивительно. Лиза по факту – человек европейской цивилизации, которого не может не ужасать положение вещей с травкой в России, когда за неё получают реальные сроки тысячи и тысячи таких же молодых людей, как и она сама.

Вряд ли её голос будет иметь вес и вообще хоть какое-либо значение в деле легализации. Тем не менее, с её почина идёт хоть какая-то дискуссия в обществе. И на том спасибо, как говорится.

 

Комментарии (2)

  • Александр

    Александр

    20 Июнь 2017 at 10:03 |
    Министр спорта РФ это Колобков Павел Анатольевич
  • Аноним

    Аноним

    26 Июнь 2017 at 00:26 |
    И что это так важно кто там есть кто ? Колобков , Лобков кем оно ни было суть о другом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.