JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Филиппины: Парламентский комитет одобрил медицинскую марихуану

Пятница, 10 Март 2017 08:52
0.0/5 (0 голосов)

philippines medical marijuana approved


Буквально на следующий день после того, как Палата представителей утвердила смертную казнь за преступления, связанные с наркотиками, комитет по здравоохранению Парламента Филиппин одобрил инициативу по легализации  медицинской марихуаны.

Билль 180 устанавливает правила предоставления медицинской марихуаны, в том числе, определяет, какие категории врачей смогут рекомендовать лекарство, описывает процедуру получения пациентом медицинской карты, определяет обязанности медсестер и сиделок, а также деятельность центров по предоставлению медицинской марихуаны.

По мнению конгрессмена Сета Халосхоса, медицинская марихуана “поможет тысячам пациентов, страдающих серьезными заболеваниями”.

Билль был также поддержан Обществом Рака Филиппин. Доктор Хорхе Игнасио утверждает, что он и другие врачи организации поддерживают употребление марихуаны пациентами с серьезными хроническими заболеваниями. Он уверен, что вещество может облегчать симптомы определённых заболеваний.

В прошлом лидеры Филиппин косо смотрели на медицинскую марихуану, но, по мнению Родито Албано, главного инициатора законопроекта, он будет принят теперь, когда у власти находится президент Родриго Дутерте.

“У меня большие надежды на то, что, благодаря администрации Дутерте, этот закон будет принят. Наконец-то появилась надежда для людей, особенно для детей, страдающих такими заболеваниями как эпилепсия, рак и рассеянный склероз, - сказал он. - В отличие от многих профессиональных медиков, Президент Дутерте открыт по вопросу употребление марихуаны в медицинских целях”.

Хотя Дутерте занял жесткую позицию по отношению к рекреационному употреблению марихуаны, в прошлом он признавал, что у вещества есть медицинские свойства.


“Медицинская марихуана, да, поскольку она стала частью современной медицины. Сейчас есть лекарства, которые разрабатываются или уже поступили на рынок, и марихуана является их компонентом”, - сказал он, будучи ещё мэром Давао.

“Если вы будете курить ее как сигарету, то я никогда этого не позволю. Это будет по-прежнему запрещено, и делать это вы будете под угрозой ареста, а, если окажете сопротивление полиции, то вас убьют”, - пообещал он.

 

Хранение марихуаны для рекреационного употребления будет наказывается пожизненным заключением, как только закон о смертной казни вступит в силу. Этот закон был подвергнут жесткой критике, однако версия, принятая во вторник, была смягчена лишь отчасти - закон одобрил смертную казнь за наиболее серьезные преступления, связанные с наркотиками, но не за простое хранение.


Источник - Asian Correspondent

 

Комментарии (1)

  • Бро

    Бро

    12 Март 2017 at 17:32 |
    Громкое название для статьи, Парламентский комитет по-ходу не совсем одобрил медицинскую марихуану. Да... Лучше жить в Америке, вот где можно хранить и выращивать - https://konoplisemena.com/news/meditsinskaya-marihuana-v-amerike
    До хрена штатов и без наказания!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.