JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

«Цирк уродов»: российские СМИ о конопле (ч.1)

Четверг, 08 Июнь 2017 14:28
5.0/5 (4 голосов)


Представляем новую рубрику, в которой мы будем освещать глубины падения российской журналистики в бездну некомпетентности, а подчас – и откровенного идиотизма. И если вы думаете, что другие темы они подают более объективно, то у нас для вас плохие новости. Итак, первая часть нашего хит-парада моральных уродцев!


5 место


На пятом месте у нас сегодня целая бригада самых различных российских СМИ. Как ворваться в новостной топ «Гугла»? Если вы думаете, что для этого требуется написать талантливый материал, к примеру, о социальных проблемах или коррупции, то вы горько ошибаетесь. Российская журналистика профилируется отнюдь не на этом. А на чём? Да вот сами судите.

На скриншоте ниже вы можете видеть злободневный сюжет в понимании отечественных акул пера. Конопля-дичка на клумбах! Это удивительно, но эту чушь мусолят сразу несколько десятков различных сайтов. Что тут скажешь? Отрадно, что у сотрудников есть так много свободного времени на работе, чтобы посвятить его поискам ростков дички. Тут у нас уверенное 5 место, пусть и коллегиальное.


55


4 место


Как обычно выглядит новость о конопле в России? Правильно! Это аресты и посадки. Бог весть почему, но недоразвитые почему-то именно в этих сюжетах видят прекрасный повод поупражняться в пещерном остроумии. Вот и сайт региональной телекомпании «ТВ-21». Вы только посмотрите какая прелесть! Широким мазком фекалий герои публикации превратились в шекспировских героев. Ну и ещё что-то там про коноплю и прокурора.


44


Мы не говорим, что наркоторговля – это хорошо (тем более, если вовлечены несовершеннолетние – это страшное зло). Мы говорим, что профессионализм, объективность и отсутствие эмоциональной окраски – единственный приемлемый подход для создания материалов на новостной ленте. В противном случае – это неумная дешёвка. Что и демонстрирует редакция, которая заслуженно занимает 4 строчку нашего хит-парада. Браво!


3 место

Чуть больше нас поразил сюжет желтушной помойки, называемой «OaNews». Автор нам разорвал все шаблоны своими глубокими познаниями в тематике. Чтоб вы знали, дорогие друзья, активное действующее вещество конопли – это вам не ТГК (тетрагидроканнабинол). Оксана Ткачук выяснила, что нам всю дорогу лгали, а на самом деле называется оно ТГС! О чём и поспешила сообщить читателю (остроумная пикча - в комплекте).


33


А теперь небольшой сеанс разоблачения. Оксана это не сама придумала. Просто так сложилось, что 90% новостей на российских сайтах – это беспощадно перевранная информация из других источников. Называется это рерайтинг. Иногда получается очень смешно. Один дурачок опечатался и понеслась. В целях экономии никакого факт-чекинга не проводится, да и редакторы эти ляпы не вычитывают и не правят. Кому оно надо? Читатель сожрёт и так. Вот и про этот мифический ТГС написали сразу пяток изданий. Мы ценим такой подход (иначе над кем бы издевались сейчас?). Спасибо, коллеги! Вот вам ваше честное 3 место!


2 место


А теперь у нас пошли копрофаги крупнокалиберные. Вот они - орлы из «Life». Сама новость прекрасная, если бы не одно скорбное «но». Гении сделали открытие, которое вполне тянет на Пулитцеровскую премию: ОКАЗЫВАЕТСЯ, В МИРЕ ЕСТЬ ЖУРНАЛЫ О КОНОПЛЕ!!!


22


Да, ребята, есть и такие. И работают они куда как качественнее, чем вы. Вам бы почаще отвлекаться от убийств, расчленёнки, половых извращений и прочего, чем вы круглосуточно кормите читателя (честно, не читаю), глядишь - и кругозор расширился. И вы бы узнали, что сегодня конопля (медицинская, рекреационная, промышленная) – это один из самых динамично развивающихся секторов отраслевой журналистики. HighTimes.com, MerryJane.com, CannabisCulture.com, 420magazine.com – эталоны объективной журналистики, в отличие от вашей фабрики по промыванию мозгов и культивированию деградации. И этот список можно дополнить ещё не одним десятком прекрасных изданий. Получайте своё 2 место – оно по праву ваше.


1 место


Наконец, из пещеры степенно материализуются питекантропы из ставропольской «Комсомольской правды», чтобы занять 1 место нашего хит-парада идиотизма. Тут у нас ещё одно открытие века. Нет, кто бы мог подумать, звучит как неумная антинаучная фантастика, но, оказывается, конопля используется в пищевой промышленности! Это просто не умещается в голове! Мы-то привыкли жрать пальмовое масло и думали, что это – шоколад. Ан нет. Не всё так однозначно (с)


1


Суть заметки в том, что в Ставрополе в одном из магазинов обнаружили шоколад, приготовленный с использованием конопляного масла. После порции зубодробительных острот в качестве обязательной программы, журналистка приходит к выводу, что конопля, в сущности, полезный для пищепрома продукт.


«По данным «КП на Северном Кавказе», в ставропольские надзорные органы по поводу пропаганды наркотиков обращений не поступало. Но даже если кому-то захочется пожаловаться на «веселенькие» плитки, никого не накажут», - успокаивает возмущённых читателей автор.
 

 

Страшно себе представить, что было, если бы соотечественники выехали за границу и увидели вот это, например:


Cannabis Edibles2


Вероятно, решили, что в магазине окопалась банда наркоторговцев, отравляющая своим ядом честной народ. Какая бездуховность!


Глеб Козлов

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.