JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

8 путей выхода из травяного передоза

Понедельник, 19 Июнь 2017 07:51
5.0/5 (2 голосов)


perekuril


Любой потребитель марихуаны знает, что иногда с очередным напасом приходит понимание, что всё, приехали, здравствуй передоз!

Случается, что еда, заряженная марихуаной, торкнула на три часа позже. Или, желая произвести впечатление на своих друзей, вы сделали слишком глубокий напас. Или просто в первый раз попробовали какой-то конопляный концентрат и не рассчитали его крепость. Может быть, у вас низкий порог восприятия травы. В общем, существует тысяча причин, почему так получилось. По любому, это очень неприятный случай, от которого не застрахован даже самый стойкий травокур.

Никакой трагедии в этом нет. Большинству из нас приходилось испытывать такое состояние. К счастью, передоз - это не край, и существуют способы, которые помогут вам найти выход.

Итак, как выйти из такого состояния?


Без паники

Прежде всего, хотелось бы привести мудрую цитату из фантастического романа «Автостопом по галактике»: «Без паники. Ты в порядке, всё хорошо».

Большинство симптомов «бледности» (употребление слишком большого количества травы) проходит за период от нескольких минут до часа безо всяких отрицательных последствий. Проявите чуть-чуть терпения, и эти ощущения пройдут, как плохой сон, уверяем вас.

Кроме того, помните, что от передозировки коноплёй за всю историю её употребления никто не умер. Возможно, вы почувствуете, что вас слишком сильно прибомбило или начнёт бросать в пот, — просто имейте в виду, что ну бывает, перестарались и через некоторое время всё пройдёт.


Знайте свою норму

Если есть возможность, желательно определить свою норму и подготовиться к предстоящей конопляной вечеринке. Потребляйте траву с друзьями, с которыми вам комфортно, и вы знаете, что они не будут вас подначивать хапнуть больше, чем вам нужно. Заводить новых друзей - всегда приятно, но не под травой. Нет ничего хуже, чем передознуться в незнакомой компании и уже от этого испытывать беспокойство или ещё хуже — тревогу.

Не гоните впереди паровоза, употребляя марихуану в пищу. Мы рекомендуем попробовать стандартную дозу в 10 мг (или даже 5 мг для надёжности) и подождать в течение часа, если даже не двух часов, прежде чем увеличивать дозировку. То же самое касается курения или вейпинга. Лучше иметь собственный испаритель и прикладываться к нему изредка, чем в течение часа участвовать в раскумарке по кругу.


Напитки

Не забывайте о жидкостях. Не имеет значения, предпочитаете ли вы воду или сок. Главное, чтобы у вас под рукой всегда был прохладный напиток (желательно без кофеина). Это поможет вам бороться с сухостью во рту.

Напоминая о напитках, мы не имеем в виду алкогольные. Когда вы почувствуете, что конопля оказала на вас слишком сильное воздействие, избегайте употреблять алкоголь, который может значительно усилить концентрацию ТГК в крови.


Чёрный перец

Если вы почувствовали беспричинную панику или беспокойство, вам поможет чёрный перец, который без труда можно найти на кухне. Многие клянутся, что этот трюк всегда помогает. Просто нюхните его или пожуйте несколько горошин перца, и они должны принести мгновенное облегчение.


Успокойтесь и отдохните

Найдите спокойное место, где вы можете перевести дыхание. Это поможет снять неприятные ощущения. Делайте глубокие вдох носом и выдох ртом. Сосредоточьтесь на дыхании и постарайтесь какое-то время отдохнуть.

Иногда от чересчур сильного кайфа может помочь сон. Но не всегда легко избавиться от водоворота мыслей в голове. Как только вы нашли подходящее спокойное место, постарайтесь прилечь и расслабиться. Если удастся заснуть, немного дремоты прибавит вам бодрости. Если не получается вздремнуть, просто устройтесь поудобнее и полежите, пока не почувствуете в себе силы вскочить на ноги.


Прогуляйтесь

При сильном головокружении иногда помогают смена обстановки и свежий воздух, чтобы прилив крови придал вам бодрости. Только не уходите далеко, оставайтесь вблизи хорошо знакомых мест. Иначе, находясь в перевозбуждённом и близком к параноидальному состоянии, вы можете запросто заблудиться. И опять же, если вы чувствуете, что не в силах нормально сосредоточиться и вас кидает из стороны в сторону, то мы советуем воспользоваться Советом № 5 и прилечь на некоторое время.


Примите душ или ванну

Этот совет не всегда выполним, когда вы находитесь в гостях, но если вы дома, попытайтесь принять душ или ванну. Это очень приятный способ взбодриться.


Отвлекитесь

Когда вы находитесь в состоянии эйфории, любое занятие покажется вам захватывающим и поможет скоротать время, пока вас не отпустит. Вот некоторые из них:

  • Посмотрите забавный мультфильм;
  • Поиграйте в компьютерную игру;
  • Пообщайтесь с близкими друзьями;
  • Прижмитесь к своей подружке;
  • Очень успокаивают книжки-раскраски для взрослых;
  • Поешьте что-нибудь вкусненькое.

Любое отвлекающее занятие должно, прежде всего, быть для вас привычным и дарить положительные эмоции. В ответ на такие эмоции, ваш мозг будет посылать успокоительные сигналы, что вы находитесь в безопасности, и с вами всё в порядке.


Дополнительный совет: Примите КБД

КБД-содержащие препараты — превосходно помогают преодолеть чувства беспокойства и тревоги, поэтому они вполне могут противодействовать большому количеству ТГК в организме.

Если ни один совет вам не помог, а страх и чувство дискомфорта не отпускают вас, тогда обратитесь к врачу или медсестре с жалобой на всплеск тревоги после употребления марихуаны. Этот способ всегда доступен даже там, где она незаконна. Врачебный этикет требует от медработника сделать всё возможное, чтобы вывести пациента из тяжёлого состояния, несмотря на то, чем оно вызвано.

Хочется надеяться, что наши советы помогут в случае чрезмерного употребления крепкой конопли. (В конце концов, если они не сработают, есть радикальный совет от Снуп Догга — «упади лицом в салат»).


Лиза Раф

Перевёл Genyc

Источник: Leafly

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.