JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Заряжаем сливочное масло марихуаной. 7 простых шагов

Суббота, 18 Февраль 2017 10:57
5.0/5 (3 голосов)


Рецепт сливочного масла с марихуаной не обязательно должен быть сложным.


cannabutter 1


Следуйте нашим простым инструкциям, и всё лучшее, что есть в вашей траве, перейдет в масло.

Сливочное масло само по себе - вкуснятина, так что многие любители добавляют в него совсем чуть-чуть конопли. Тогда по утрам его можно будет намазывать на поджаренный хлеб или добавлять ложечку-другую в печеный картофель. (В последнем случае не забудьте покрошить туда же лучка и бекона.)

Впрочем, большинству надо, чтобы масло “убивало”. Тут правило простое: чем больше травы, тем мощнее будет масло.

О том, как еще можно использовать масло, мы напишем отдельно. Впрочем... вы смотрели “Последнее танго в Париже”? Инструкция - с 1:40. Шутка, конечно. Не пытайтесь повторить это дома:)



Как зарядить сливочное масло канабисом?


Шаг 1


Чтобы все сделать по взрослому, нужно первым делом подвергнуть ТГК в траве декарбоксилированию. Пусть вас не пугает это слово. Имеется в виду, что нужно перевести ТГК в активную форму. Нагрейте духовку до 115 градусов. Разложите растительный материал тонким слоем по противню. Подержите противень в духовке 40 минут, изредка переворачивая его другим краем, чтобы шишки равномерно прокалились. Каннабис высохнет и начнет легко крошиться. Теперь можно замешивать его в масло. Кстати, как сливочное, так и растительное.


Шаг 2


В кастрюльку среднего размера налейте примерно литр воды. Точный объем не так уж важен. Главное, чтобы трава плавала на расстоянии 3-5 см от дна. Доведите воду до кипения, после чего положите туда сливочное масло и полностью растопите. В своем рецепте я использую примерно 250г масла на 15г марихуаны.


cannabutter 2

cannabutter 3


Шаг 3


Когда масло растоплено, высыпьте в кастрюльку траву. Огонь нужно убавить на минимум, так, чтобы жидкость была на грани кипения или едва кипела. Обычно я держу смесь на огне 3 часа. Вы поймете, что “блюдо” готово, когда на поверхности будет уже не нечто жидкое и водянистое, а лоснящаяся, густая масса.


cannabutter 4

cannabutter 5

slivochnoe maslo marihuana 06


Шаг 4


Заранее подготовьте тару, в которую вы перельете смесь. Я обычно беру емкость из жаропрочного стекла, хотя многие используют контейнеры из пищевого пластика. Накройте емкость двойным слоем марли и закрепите края с помощью резинки.


Шаг 5


Процедите смесь сквозь марлю. Когда все будет перелито, освободите края марли из-под резинки, сложите углы и выжмите остатки.


slivochnoe maslo marihuana 07

slivochnoe maslo marihuana 08


Шаг 6


Дайте смеси остыть в течение часа. Потом поставьте в холодильник, чтобы масло всплыло на поверхность воды и затвердело. ТГК и прочие активные вещества  окажутся в масле, а не в воде.


slivochnoe maslo marihuana 09


Вы уже почти закончили!


Шаг 7


Круговым движением ножа отделите “блин” масла от краев, достаньте, переверните и уберите с нижней поверхности остатки воды.


slivochnoe maslo marihuana 10

slivochnoe maslo marihuana 11


Поздравляем! Вы успешно зарядили сливочное масло марихуаной!


Источник - The Cannabist

 

Комментарии (20)

  • Andrew Arz

    Andrew Arz

    22 Февраль 2017 at 18:57 |
    Здравствуй автор, ресурс вдохновляет! Есть несколько ошибок, без обит Шаг 1 декарбоксилаЯция и последние слова - зарядили марихуаной буква С лишняя. Мой коммент удалите или обрежете потом.
    А вообще пишу ради вопроса - если продавец уже проводил активацию и я проведу повторно, не испорчу ли сырье?
    • Дмитрий

      Дмитрий

      23 Февраль 2017 at 05:44 |
      Спасибо, поправил) Я, честно говоря, плохо представляю себе ситуацию, когда продавец декарбоксилирует траву. Ну, разве что вместо нормального, медленного процесса сушки/пролечки, он по быстрому сушит стафф в духовке или даже микроволновке (что есть варварство). Так что обычная покупная трава, она не активированная. Процесс активации у нее происходит "на лету", когда куришь или паришь. С учетом сказанного, я не думаю, что повторная температурная обработка повредит (если, конечно, температура не слишком высокая).
  • Andrew Arz

    Andrew Arz

    23 Февраль 2017 at 09:07 |
    Спасибо огромное! Я тоже склонялся к этому. Нет температуру буду делать строго соответственно Вашим советам, читал или здесь или где-то, что разные каннабиноиды при разных температурах улетучиваются, и эти температуры существенно выше чем описанная здесь - 115 цельсиев. Сделаю опробую отпишусь.

    Кстати, очень важный вопрос по дозам, на ютубе есть канал хороший, где чувак тоже просвещает, и говорит что в пищу надо дозу в три раза выше чем при курении. И вот получается что мне надо мое количество измерить в пипетках что-ли... Чтобы хоть как то прикинуть пропорцию будущего продукта, например сколько долек шоколада нужно поесть... Весов у меня нет. Или методом проб и проб. Через какое время наступает нужный эффект?
    • Дмитрий

      Дмитрий

      23 Февраль 2017 at 12:32 |
      Я, действительно, видел информацию, что для травы с КБД температура должна быть выше, чем для обычной марихуаны (где больше ТГК). Сделав что-нибудь съестное, я обычно начинаю с крошки или кофейной ложечки, если речь идет о масле, и смотрю, как эффект. Если его совсем нет, то на следующий раз уже беру смелее. Допустим вместо кофейной ложечки столовую. Если эффект есть, но слабый, то добавляю еще столько же. С 2-3 раз уже можно подобрать правильную дозу. Я сам лайтовый потребитель, так что мне хватает 1,5-2г лопухов хорошей сортовой травы. Я делаю их в пакетике из-под чая. Туда как раз столько и помещается. http://kanna-biz.info/research/zaryazhaem-slivochnoe-maslo-marihuanoj-s-pomoshhyu-odnorazovogo-paketika-iz-pod-chaya Эффект на голодный желудок наступает через 1 час 15 мин
  • Andrew Arz

    Andrew Arz

    04 Март 2017 at 19:25 |
    спасибо бро! получил исчерпывающую информацию и ответы на вопросы, которые не мог нигде найти.
  • Dan

    Dan

    07 Март 2017 at 18:31 |
    Есть момент, в котором можно обложаться?
    И что можно сделать из данного масла?
    • Дмитрий

      Дмитрий

      08 Март 2017 at 06:01 |
      Если следовать инструкциям, то все получится)
      В Интернете полно рецептов всякой выпечки со сливочным маслом. Просто используй вместо обычного заряженное, и все. Я все никак не соберусь перевести рецепты, например, макароны с сыром, но когда-нибудь разделаюсь с делами и переведу...
  • АнонимусПрайм

    АнонимусПрайм

    31 Март 2017 at 16:43 |
    ДМИТРИЙ!!!
    Низкий поклон, вы настоящий идейный человек с отменным знанием темы и языка. Ваши перевод и труды радуют и настраивают на правильные мысли и действия.
    Дай Вам Джа всех благ!
    Побольше бы таких грамотных толковых людей, тянущих с нами эту лямку как бурлаки на той картине)
    Шикарный ресурс, побольше вам рекламодателей и посетителей.
    И лигалайз в каждый двор:)
    • Дмитрий

      Дмитрий

      04 Апрель 2017 at 09:14 |
      Спасибо за теплые слова! :) Надеюсь, что смогу и дальше активно работать, оправдывая Ваши ожидания. Спасибо, что читаете. Вместе победим!
  • Andrew Arz

    Andrew Arz

    01 Апрель 2017 at 21:10 |
    Сделал давно, периодически пробую, с дозняками никак не определюсь, я тоже как и автор лайтовый потребитель. Ребята хочу отметить несколько моментов. Как позже выяснилось плита у меня старая темпиратуру наверно заниженную показывала, поэтому думаю плохо декарбоксилировал, наверное слабый шоколад получился, хотя и сырье слабое было использовано. Очень важно, лично мне не нравится и возможно только на меня так действует, через еду накрывает позже значительно сравнивая с курением и эффект очень долго сохраняется, категорически данный метод не подойдет людям желающим поугорать немного и вернуться к трезвости. И сырья очень много уходит, дорого получается, сырье жалко. Я для себя сделал вывод лучше это количество искурить, но считаю что не зря, все должны так попробовать, чтобы знать как это. И кстати данным методом мы не пачкаем легкие. Короче на любителя. Но остаточный эффект остается потом долго, если к примеру вечером сожрал окончательно протрезвеешь только к вечеру следующего дня. Кстати заметил интересный эффект съел немного, экспериментируя, и потом спонтанно пошел к другу где спонтанно употребил небольшое, по моим меркам, количество хорошего самогона на кедре и грецких перегородках, 2-3 рюмки. После чего (количество самогона и ТГК небольшое было подчеркиваю) эффект был особенный и интересный. Много написал, сорян, вы не обязаны были это читать.
    Автор кросавчик еще раз повторюсь!
    • Дмитрий

      Дмитрий

      04 Апрель 2017 at 09:23 |
      Рад, что все у тебя получилось. Пусть и не особо понравилось, зато новый опыт приобрел) Этот способ хорош в каких случаях? 1) Когда трава настолько слабая, что курить ее не хочется, 2) когда она дешево достается и столько ее, что девать некуда, 3) когда хочешь, чтобы перло долго без догонов, 4) когда ты употребляешь в медицинских целях. Плюс эффект бывает особенный, и, возможно, кому-то он понравится больше, чем от курения.
  • Andrew Arz

    Andrew Arz

    04 Апрель 2017 at 10:33 |
    Абсолютно в яблочко! Только позитивный опыт приобрел! Ты меня неправильно понял, я давно хотел сделать что-нибудь такое! Накормить мою девушку, которая категорически не переносит дым, но хочет попробовать. Вот сделал - получил отличный опыт, сделал выводы, результатом абсолютно доволен и рад. Более того, знакомый сейчас получает химиотерапию - я думаю что лучшего средства не найти, как противорвотное успокаивающее средство повышающее аппетит. Даже в дозах, существенно меньших, чем мы применяем чтобы поржать! ))) Я описал свои выводы, плюсы, минусы, кому-то минусы тоже покажутся плюсами. Кроме того я писал, что пробую и пока не дошел до своей привычной дозы, аккуратно пробую, под настроение. Так что вовсе это положительный опыт! Считаю что каждый должен это попробовать. Так же хочу сделать когда-нибудь янтарь, но смущают несколько вещей: 1- дозы, я так понял янтарь потребляют самые хардкорщики, 2- способ изготовления, бутаном и спиртом, мне нужно больше теории чтобы не беспокоиться о последствиях для организма, у меня есть знакомые химики, но они меня не поймут если я к ним с такими вопросами. Отсюда кстати новая тема для творческих достижений, уважаемый автор! Намекнул! ))) Янтарь, я так понял, самый чистый и концентрированный тгк, чистейший экстракт?!
    • Дмитрий

      Дмитрий

      06 Апрель 2017 at 07:13 |
      По поводу химиотерапии - иногда человека так тошнит, что он не сможет принимать траву с пищей. Его просто вырвет, прежде чем наступит противорвотный эффект. Хотя если не вырвет, то способ отличный, так как действует долго.
      По янтарю - почитай вот здесь http://kanna-biz.info/growing-cannabis/vosk-wax-bho-koncentrat-svoimi-rukami-i-bez-rastvoritelej плюс есть еще несколько статей об этой технологии (поиск по запросу rosin)
  • Andrew Arz

    Andrew Arz

    06 Апрель 2017 at 09:13 |
    Я сам медик, знаю как и от чего может тошнить. Отсюда кстати вопрос об альтернативных способах доставки лекарственного вещества в организм. Как бы тут меня не высмеивали, но суппозитории очень удобно было бы использовать, не такой расход как через желудок, и никакой тошноты. Поэтому актуально, уважаемый Дмитрий,если есть под рукой готовая схема или свободное время если появится, просветите народ пожалуйста. Наверное нужно взять чистый концентрат (янтарь, воск) и старый учебник по фармакологии, прополис или пчелиный воск, масло какао или кондитерский жир, парафин...
    • Дмитрий

      Дмитрий

      07 Апрель 2017 at 11:35 |
      Я смешивал заряженное оливковое масло с кокосовым (покупал в США), добавлял немного пчелиного воска для того, чтобы смесь не плавилась при комнатной температуре и лепил из этого дела свечки-суппозитории. В качестве формочки использовал либо яблоко, в котором продавливал отверстия нужного размера карандашом, либо кубик из соленого теста. В обоих случаях, чтобы масло не контактировало с формочкой, использовал пищевую пленку. Смесь разогревал в микроволновке (несколько секунд) и заливал в формочки. Потом в холодильник. Куда потом, говорить не буду - сами догадаетесь :)
  • Andrew Arz

    Andrew Arz

    06 Апрель 2017 at 09:41 |
    Мой опыт каннашоколада. Обратите внимание!
    -плитка шоколада получается, разбавляется в два раза конопляным сливочным маслом и становиться менее тугоплавкой, то есть тает в руках гораздо быстрее чем обычная шоколадка;
    -и после смешивания плитки шоколада с каннамаслом на водяной бане сразу разливаем в формочки и ставим в холодильник, !!!я поставил не сразу, дал постоять в комнате и у меня каннашоколад успел расслоиться немного, то есть масло немного отделилось от шоколада. Короче разлили и сразу в холодильник!!!
  • butterkush

    butterkush

    08 Апрель 2017 at 00:32 |

    Я использовал 80 гр. шишек после вапоризации на низких температурах на 350-400 гр. сливочного масла с жирностью около 70%, получилось убойное масло с 2 гр. которого сильно разносит на 6 часов минимум, когда масло растаяло в воде, закинул стафф на полчаса, мешал потом выжал и в холодильник. Воды где-то литр в остатке(как и было), масла 130 гр.

    Может я что-то делал не так?
    Автор отличный сайт, успехов и процветания!
    • Дмитрий

      Дмитрий

      08 Апрель 2017 at 11:57 |
      Спасибо за информацию. Я тоже подозревал, что после вапоризации в траве еще остается ТГК, но все никак не приучу себя сохранять. Выбрасываю) Воды в сливочном масле должно быть 20-25%, остальное - жиры и прочее по мелочи. Даже странно, что так мало по весу осталось. Не могу сказать почему :-/
      Спасибо за похвалу и пожелания! Буду и дальше стараться)
  • Геннадий Джа

    Геннадий Джа

    13 Июль 2017 at 11:22 |
    Дмитрий привет!!!а если не проводить декарбоксилирование....слабое масло получится?материал высох сам...месяцок как)
  • Геннадий Джа

    Геннадий Джа

    19 Июль 2017 at 06:52 |
    Диман в отпуске походу

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.