JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

США: Власти положили конец полицейским рейдам на конопляный бизнес

Пятница, 19 Декабрь 2014 17:53
0.0/5 (0 голосов)

dea-raidLegalizeclub.org: Дни, когда полицейские и федеральные агенты имели право устраивать рейды на законных культиваторов и продавцов конопли, теперь являются историей, так как Президент Обама принял и подписал законопроект о бюджете, в который так же была включена поправка о защите конопляного бизнеса и медицинских потребителей от внимания АБН.

Данная поправка запрещает АБН использовать средства налогоплательщиков на борьбу с законными медицинскими и рекреационными конопляными магазинами. Поэтому теперь, федеральное агентство не имеет права преследовать конопляный бизнес на территории 32 штатов Америки, а также на территории округа Колумбия, поскольку на их территории, марихуана легализована для медицинских или рекреационных целей.

Данная поправка была внесена в проект, выделяющий на проведение разных реформ 1 триллион долларов из государственного бюджета, конгрессменом из южной Калифорнии.

Идея о поправке принадлежит Дана Рохрабахер (Dana Rohrabacher), консервативному, и, определённо имеющему предрассудки по отношению к латиноамериканцам, депутату республиканцу из города Хантингтон Бич.

Его офис предоставил объяснение его решения, о внесении данной поправки:

«Данный закон принудит федеральную власть уважать решения суверенных властей штатов, по поводу легализации марихуаны, при этом, не позволяя служащим Министерства Юстиции тратить деньги налогоплательщиков на попытки воспрепятствовать ведению легализации. На данный момент, марихуану и её производные, легализовали на своей территории, для тех или иных целей, 32 американских штата и Федеральный Округ Колумбия».

Конгрессмен также сказал, что федеральные агенты не должны мешать ветеранам боевых действий, которые с честью служили своей стране, в получении их медицинской марихуаны для терапии пост-травматического расстройства психики и иных заболеваний.

Рохрабахер назвал данный закон историческим для США:

«Принятие данного закона означает, что впервые, за долгие годы, федеральная власть решила одобрить закон, который уменьшит гнёт правоохранительных органов на производителей и потребителей марихуаны».

Все американцы, поддерживающие легализацию и декриминализацию конопли, были в восторге от подобного успеха. По словам Стефа Шерера (Steph Sherer), исполнительного директора общественной организации «Американцы за Свободный Доступ к Марихуане»:

«Мы действительно достигли долгожданной победы. Потребители и производители медицинской конопли, которые 20 лет жили в серой зоне закона, теперь могут вздохнуть спокойно. И не только им следует радоваться данному событию. Каждый американец, платящий налоги теперь может быть уверен, что его деньги не будут потрачены на никому не нужную, проигрышную воину с коноплёй».

По подсчётам данной организации, правительство ежегодно тратило на борьбу с марихуаной около 80 миллионов долларов.

Картина, подобной рейду 2012 года в Лос Анджелесе, когда федеральные власти при поддержке местной полиции, устроили массовый рейд на магазины медицинской марихуаны в центральном районе города. Стоит заметить, что продажа и применение медицинской марихуаны было легализовано в штате Калифорния ещё в 1996 году.

Билл Пайпер (Bill Piper), директор организации «Альянс по Конопляной Реформе», прокомментировал закон следующим образом:

«Штаты продолжат реформы, которые сделают марихуану более доступной и теперь Конгресс и федеральные агентства ничего не смогут с этим поделать. Теперь вопрос о возможности наступления легализации на федеральном уровне, больше не уместен. Актуален новый вопрос- как скоро власти наконец решат легализовать марихуану.

Конечно, не стоит забывать, что АБН и прочие представители властей попробуют иначе интерпретировать закон, или найти в нём лазейки, для продолжения своей войны. Можно предвидеть, что в скором времени, у вполне законных конопляных бизнесменов начнут «случайно» находится иные запрещённые вещества, что позволит федералам взяться за старое.

И, что тоже немало важно, закон о годовом бюджете будет действителен только до следующего сентября, но политики обещают, что соответствующая поправка будет внесена и в государственный бюджет на 2016 год.

Пока не всё ясно, но стоит посмотреть, как будут дальше развиваться события.

Источник - Legalize Club

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.