JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

США: Игромания уменьшает распространенность курения марихуаны среди школьников?

Среда, 14 Декабрь 2016 08:16
0.0/5 (0 голосов)


Американские подростки стали употреблять меньше незаконных веществ. Популярность марихуаны остается на прежнем уровне


marihuana videoigry momocon atlanta 2015



6%
  
Столько американских старшеклассников сообщили о том, что употребляли марихуану ежедневно в 2016 году.


Новое исследование, изучавшее употребление психоактивных веществ американскими подростками, было сделано по заказу Национального Института Злоупотребления Наркотиками. Его директор, Нора Волков, считает эти данные доказательством того, как эффективно работает национальная программа профилактики наркомании.

Однако, по ее словам, есть и другое объяснение.

  “Создание очень-очень интересных видеоигр привело к тому, что игромания вытесняет собой зависимость от наркотиков, - сказал Волков в интервью, - Это только предположение, но его следует проверить”.


Согласно исследованию, опубликованному во вторник, большинство подростков предпочитали марихуану табаку и электронным сигаретам 2016 году.

При этом подростки, проживающие в штатах с легальной медицинской марихуаной, с большей вероятностью попробуют продукты питания с марихуаной, говорится в исследовании.

В целом, процент употребления марихуаны среди учеников 8-10 классов за последний год уменьшился, а среди  выпускников остается стабильным.

6% учеников 11 класса, сказали, что употребляют марихуану каждый день, тогда как почти каждый четвертый сообщил, что употреблял вещество хотя бы один раз за последний месяц.

Для сравнения, 1,8% учеников последнего класса сказали, что выкуривают полпачки сигарет или больше каждый день, тогда как 10,5 процентов сказали, что курили сигареты хотя бы раз за последний месяц.

Электронные сигареты чуть более популярны среди старшеклассников. 12,5 процентов сказали, что использовали вейпы за последний месяц.

Опрос обнаружил снижение употребления алкоголя среди подростков. 37,3 процентов одиннадцатиклассников сказали, что они напивались допьяна по меньшей мере один раз в жизни, что меньше  пикового показатели в 53,2 % в 2001 году.

Волков выразила удивление тем фактом, что употребление марихуаны уменьшилось среди учеников с 8 по 10 класс, особенно с учетом того, что еще несколько штатов легализовали употребление марихуаны в рекреационных или медицинских целях.

Однако, по ее словам, не время расслабляться.

“Когда 6% учеников 11 класса, курят марихуану ежедневно, а синтетические вещества наводняют черный рынок, мы не можем почивать на лаврах”, - сказала она.


produkty pitaniya marihuanoj portland oregon


Среди старшеклассников, проживающих в штатах с законами о медицинской марихуане и когда-либо употреблявших это вещество, 40,2% сказали, что пробовали продукты питания с марихуаной.

Тот же показатель в штатах без законов о медицинской марихуане составляет 28,1%.



45,473
  
Столько школьников из 48 штатов США участвовали в опросе в 2016 году.


Обзорное исследование, проведенное в 2016 году, опросило 45473 школьников из 372 общественных и частных школ по всей стране.

Ллойд Джонстон, руководитель исследования, работающий в Институте социальных исследований Университета Мичигана, назвал снижение употребления незаконных веществ подростками “обнадеживающе и важным” явлением.

“Однако мы должны помнить, что следующим поколениям молодых людей, вступающих в подростковый возраст, тоже нужно знать о том, что употребление наркотиков не есть правильный выбор, сказал он, - Иначе мы столкнемся с очередным скачком употребления, как это было в 90-ых”.


Источник - Star Telegram

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.