JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Планшетное приложение для выявления водителей “под хаем”

Среда, 23 Ноябрь 2016 11:26
0.0/5 (0 голосов)

vozhdenie avtomobilya vozdejstviem marihuany

Избиратели штата Массачусетс легализовали рекреационную марихуану, а у дорожной полиции до сих пор нет простого способа определить, не слишком ли водитель “накурен”, чтобы садиться за руль.

“Приходится исходить из субъективной оценки состояния водителя, а также из того, что полицейский нашел при задержании, - говорит Уильям Г. Брукс, президент Полицейской ассоциации Массачусетса, - Ситуация очень сложная “.

Вот почему профессор психологии Университета Массачусетса Майкл Милберн предлагает полицейским приложение для планшетов, разработку которого он оплатил из собственного кармана. Приложение предназначено для оценки состояния водителя, употребившего марихуану.

Милберн назвал свое приложение Друид (DRUID), что расшифровывается как “вождение под воздействием наркотических веществ”. Друид, по сути, это пятиминутный тест, требующий от водителя выполнить несколько простых заданий.

В частности, пользователь должен нажимать на определенную часть экрана, когда он видит различные геометрические формы, остановить часы, когда пройдет 60 секунд, следовать пальцем за движущимся кругом на экране, который случайным образом меняет направление, и простоять по 30 секунд на каждой ноге, держа в руке планшет.

“До настоящего момента у  потребителей марихуаны не было никакой возможности узнать, годны ли они сесть за руль или нет, - поясняют Милберн, - Я надеюсь, в частности, на то, что потребители веществ станут более ответственными”.

Милберн проводил тестирование на людях, покуривших марихуану, и отслеживал, насколько снижается адекватность по мере увеличения дозы. Затем он смотрел, как человек трезвеет по мере того, как вещество выводится из организма.

Кстати, как быстро это происходит?

Тесты на содержание ТГК в организме измеряют уровень карбокси-ТГК, метаболита марихуаны. Метаболизация активных веществ зависит от целого ряда факторов, говорит Пол Арментано, заместитель заместителя директора NORML.

“Переработка активных веществ в карбокси-ТГК зависит от уровня обмена веществ человека, процента жира в массе тела и, вероятно, также от диеты и уровня стресса”, - пояснил Арментано.

Иными словами, трава перерабатывается в организме разных людей по разному.

Эксперты согласны с тем, что не хватает не только метода тестирования на марихуану, но и общепринятых стандартов. В случае с алкоголем, содержание в 0,08 промилле означает, что человек по закону не имеет права садиться за руль.

Проблема усугубляется тем, что, в отличие от алкоголя, вещества марихуаны растворимы в жирах и, таким образом, могут обнаруживаться в организме человека спустя недели после употребления.

Милберн говорит, что люди, хотя и знают, что нельзя водить автомобиль под воздействием марихуаны, садятся за руль слишком рано, так как чувствуют себя вполне адекватно.

Вопрос о том, как совместить марихуану и безопасность на дорогах, пока остается без ответа.

Источник - High Times

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.