JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Ливан: Политик призывает власти страны к легализации марихуаны

Суббота, 20 Декабрь 2014 08:52
0.0/5 (0 голосов)

Walid-JumblattOLK Peace: Валид Джумблат, высокопоставленный политик из Ливана, в конце прошлой недели, выразил свою поддержку в отношении легализации конопли на территории страны. Но он предлагает легализовать растение не просто для рекреационных целей. Он рассчитывает, что легализация культивации поможет улучшить экономическое положение некоторых районов страны.

«Я в жизни никогда не употреблял марихуану, но я поддерживаю её культивацию для медицинского применения, и то, что её производство поможет улучшить уровень жизни фермеров, живущих в северном Ливане и в долине Бекаа», сказал Джумблат в интервью с телеканалом Аль-Джадид.

Ливан уже многие лет поставляет всему миру высококачественную коноплю и гашиш. Правительство страны старалось бороться с подпольным рынком конопли в 90-е годы. Из-за идущей сейчас, в находящейся по соседству Сирии, воины, власти не могут выделять необходимые ресурсы для надзора за фермерами, поэтому они снова стали массово растить прибыльное растение.

«Пора разрешить производство и продажу гашиша и перестать арестовывать людей, которые вынуждены заниматься этим делом, чтобы кормить семью», написал Джумблат в своём Твиттере. «Нам необходимо легализовать коноплю, и регулировать её оборот на государственном уровне».

По подсчётам специалистов, в Ливане производится пять процентов гашиша на мировом рынке. Долина Бекаа, в частности, засажена конопляными плантациями, где они растут, без применения каких либо удобрений и ирригации.

Источник - OLK Peace

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.