JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

10 фактов о марихуане, которые нужно знать потребителям

Среда, 14 Июнь 2017 11:18
0.0/5 (0 голосов)


gawiw2


Буквально ещё пять лет назад рекреационная конопля была незаконна в США. Сейчас же, по воле избирателей, она разрешена в восьми штата, включая столицу — округ Колумбия.

Оборот продаж легальной травы вырос до 6,6 миллиардов долларов в 2016 году. Доля продаж медкона составила 4,7 миллиардов долларов, а рекреационной — 1,9 миллиардов. Предполагается, что к 2025 году общий товарооборот конопляной промышленности в Соединённых Штатах превысит 24 миллиарда долларов.

Но существуют определённые правила для её покупки и употребления, о которых не следует забывать.


1

Любое лицо, от 21 года и старше может приобрести рекреационную коноплю в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне и на Аляске. В Колорадо магазины для её продажи открылись в 2015 году, а на Аляске в 2016.


2

Хранить и употреблять коноплю на законных основаниях можно в восьми штатах, включая округ Колумбия, по достижении 21 года. В прошлом году рекреационное употребление было узаконено в штатах Калифорния, Мэн, Массачусетс и Невада. С 2015 года она легализована в округе Колумбия, но местные власти никак не могут разработать соответствующие правила налогообложения и зонирования, поэтому здесь пока нет рекреационных магазинов. Если вы хотите выращивать коноплю у себя дома, то сначала наведите справки о местных законах — в каждом штате они свои.

Вермонт стал первым штатом, в котором рекреационная конопля была узаконена, благодаря законодателям, но 24 мая губернатор штата наложил на это решение вето.


3

Медицинская конопля законна в 29 штатах. По данным Коноплянного Политпроекта (MPP), организации, которая поддерживает легализацию, медкон узаконен в 29 штатах, округе Колумбия, Пуэрто-Рико и Гуаме. Последним, в апреле этого года, к ним присоединился штат Западная Вирджиния. В 18 штатах, по мнению Конопляного Политпроекта (МРР), законы о медицинской конопле очень строги и ограничены, и потому являются «неэффективными и ущербными».


4

За курение конопли вас могут уволить с работы. Даже если вы приходите на работу трезвее прокурора; в большинстве штатов вас могут уволить за уклонение от допинг-контроля. Такое уже произошло с несколькими пациентами медицинской конопли.


5

Контроль над конопляными магазинами, как правило, осуществляется органами власти штата. В 2015 году в городе Норт-Бонвилль впервые был открыт аналогичный магазин, права на который принадлежат городской администрации. Прибыль от него идёт на городские нужды и проекты.


6

Чёрный рынок конопли продолжает существовать даже в зелёных штатах. Дело в том, что незаконная трава дешевле, поскольку её продавцы не платят налоги. Налог же на легальную рекреационную коноплю довольно чувствительный. Так в Колорадо он составляет 28 процентов, в Вашингтоне — 37 процентов. В Орегоне — от 17 до 20 процентов, в зависимости от города и округа. Гроверы, переработчики, оптовые и розничные продавцы, а также покупатели — все платят налог с продаж. Цены на медкон меньше в силу более низкого налога.


7

Банковские услуги — настоящая зубная боль для конопляных магазинов, поскольку на федеральном уровне конопля по-прежнему приравнена к героину. Большинство банков контролируются федеральной властью, это значит, что аптекам и магазинам приходится оперировать исключительно наличными деньгами. В 2014 году Министерство юстиции разработало ряд рекомендаций для банков, как на законных основаниях предоставлять финансовые услуги лицензированным конопляным компаниям. Тем не менее, многие банки опасаются связываться с травой.


8

Нельзя перевозить коноплю из штата в штат, даже если она узаконена в них обоих; в любом случае при пересечении границы с травой границ штатов, вы попадаете под юрисдикцию федеральных законов. Не советуем пытаться провезти её на самолёте или пересылать по почте.


9

Курение травки за рулём или вождение автомобиля после её употребления является таким же нарушением закона и считается не менее опасным, чем вождение в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, у полицейских нет приборов, достоверно определяющих, что именно на момент задержания вы находились под воздействием конопли. Возможно, скоро такое положение изменится, так как две компании — Hound Labs и Cannabix Technologies — проводят испытания таких приборов.


10

Везде запрещено курение конопли в общественных местах. Увы, но проведение мероприятий, типа 4/20 в городских парках незаконно даже в зелёных штатах.


Аарон Смит

Перевёл Genyc

Источник: 420magazine

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.