JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Преимущества выращивания автоцветущих сортов

Пятница, 24 Октябрь 2014 18:29
5.0/5 rating 1 vote

выращивание автоцветов

Автор Matt Mernagh

Выращивание автоцветущих сортов имеет множество преимуществ, и опытные гроверы совершенно напрасно смотрят на них свысока.


1


Они не вырастают большими

В большинстве случаев автоцветущие сорта конопли отличаются невысоким ростом. Некоторые называют их сортами-карликами, однако их размер будет зависеть от объема горшка, в котором они выращиваются. Если вам нужны растения большего размера и с более высокой урожайностью, посадите их в горшок большего объема. Если нет, то сажайте в маленький горшок. В отличие от фотосортов, эти растишки редко оказываются больше, чем может вместить ваш бокс.


2


Они вас не спалят

В открытом грунте низкий рост автоцветов станет огромным преимуществом, так как их гораздо проще скрыть среди других культур. Хорошо спрятанной конопле не грозят ни воры, ни полиция. Эти сорта не будут высовываться на балконах и лоджиях, хотя лучше всего скрыть их среди помидоров. В помещении автоцветущий сорт можно сгровить в самой маленькой палатке, в кухонном шкафу и даже внутри компьютера.


3


Их не беспокоит ночная засветка

У нас в Торонто ночью будет темно только в одном случае - если вырубят свет во всем городе. Поэтому при выращивании на балконах растихи будут видеть слишком много искусственного света каждую ночь. Как показалось лично мне, в Амстердаме гораздо темнее, но и здесь ночная засветка даст тот же самый эффект. Шишки будут очень плохо наливаться и медленно созревать, даже если темнота ночью будет хоть чуточку далека от абсолютной. В то же время автоцветы совершенно равнодушны к "засветке" ночными огнями. Конопля не терпит уличного освещения, а вот автоцветам все равно.


4


Они могут дать несколько урожаев за сезон

И снова я советую растить автоцветы на балконе, так как вы сможете собрать два урожая за сезон в большинстве климатических условий. Их уникальный режим цветения обманет и копов, так как их обычный сезон охоты на коноплю - это осень. Автоцветы ведь могут отцвести и в июле, а Большой Брат слишком недогадлив, чтобы искать цветущую коноплю в середине лета.


5


Вам не придется менять световой цикл

По какой-то необъяснимой причине, необходимость перевода на режим цветения сбивает некоторых с толку и они не берутся за выращивание. Это не квантовая физика, но мне говорили, что некоторые не становятся гроверами, так как световой режим пугает их своей сложностью. Признаюсь, что настройка цифрового таймера может оказаться непростой задачей, но это не причина отказаться от выращивания конопли. Если не хотите заморачиваться с таймером, выбирайте автоцветущий сорт, так как автоцветам не нужно укороченного дня для начала цветения.


6


Они очень живучи

В общем и целом, конопля - неприхотливое растение, устойчивое к насекомым и грибкам, однако попадаются и капризные сорта. Генетика рудералис в автоцветах делает их немного выносливее, а это важно для гровера-новичка. Люди, которые не могут подобрать правильную дозировку удобрений или бьются с другими элементарными вещами, должны обратиться к автоцветам. Благодаря тому, что они отцветают быстро, вы сможете делать попытку за попыткой, пока не приобретете опыт.


7


Их можно выращивать в непрерывном цикле

Автоцветущие сорта конопли нельзя использовать в качестве материнских растений на клоны, но это не значит, что не получится собирать урожай в непрерывном цикле. В действительности, непрерывный цикл требует даже меньше пространства. Вам не придется держать три бокса: для мамок, для веги и для цвета! Просто проращивайте семки каждые 24-30 дней. Например, если в боксе есть место на 5 растишек, начните с трех, а когда они начнут цвести, прорастите еще две семки. За 2 суток до сбора урожая с первых трех, прорастите еще три семки на замену. Еще через месяц вторые две созреют и будут готовы к замене. Повторяя эту схему, вы сможете даже чередовать сорта. Главное не забывайте подстраивать схему полива и удобрения под каждый конкретный сорт.

Вы можете также почитать статью того же автора о (мнимых) недостатках выращивания автоцветущих сортов конопли.


Источник- Cannabis Culture

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.