JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Определяем проблему конопли по симптому: Дефицит цинка

Пятница, 29 Апрель 2016 17:01
0.0/5 (0 голосов)

Столкнувшись с дефицитом цинка, молодые листочки конопли начинают желтеть между жилками. Кончики листьев, а позже и края начинают менять цвет и отмирать. Жилки могут стать выпуклыми, отчего лист приобретает характерную 'рифленую' фактуру. Растение может прекратить вертикальный рост. Может значительно сократиться расстояние между узлами, так что листья будут расположены очень тесно. Если дефицит цинка начался на фазе цветения, то шишки перестают расти и могут даже начать погибать, если вовремя не вмешаться.

deficit cinka 1deficit cinka 2

Как исправить дефицит цинка

Хотя дефицит цинка, если он усугублен стрессом, и может пройти сам собой (когда растение справится со стрессом), все же лучше принять немедленные меры, особенно на этапе цветения.

Отрегулируйте pH воды для полива, так как недостаток цинка возникает при слишком высоком pH. Кроме того, усвоение цинка может быть блокировано накоплением солей в корневой зоне, поэтому, обнаружив проблему, сделайте пролив чистой водой с отрегулированным pH - в почве это 6.0-6.5, а в гидропонике 5.5-6.0.

Используйте нефильтрованную водопроводную воду - в ней содержится цинк - и специализированные комплексные удобрения для конопли.

Проявите внимание к корням, так как порой дефицит цинка возникает из-за проблем в корневой зоне или чрезмерного полива, даже когда цинка достаточно, а pH - на нужном уровне. Излишний полив - причина многих проблем!

Приняв указанные меры, следите за признаками улучшения. Проблемные листья уже не выправятся, но новый рост должен быть здоровым.


Источник - Grow Weed Easy

 

Комментарии (7)

  • Егор

    Егор

    10 Апрель 2017 at 10:14 |
    Дмитрий привет..Посмотри пожалуйста на фото http://savepic.net/9153078.htm тебе не кажется что это дефицит цинка?? если да то что посоветуешь??? А так вообщем растиха растёт нормально покрываясь шишками http://savepic.net/9129526.htm. Спасибо за ответ!!!)))
    • Дмитрий

      Дмитрий

      11 Апрель 2017 at 16:05 |
      Привет, Егор! Вполне прикольная сативная растишка. Желтизна на верхних листочках, действительно, имеет место. Не думаю, что это дефицит цинка, потому что он ассоциируется у меня с такой характерной “скукоженностью”, когда жилки поджимаются друг к другу и становятся заметно выпуклыми. Может быть, это какой-то другой дефицит :-/ В любом случае я заметил, что кончики листьев чуть обожжены. Это значит, что дозу удобрений при поливе можно немного уменьшить, Возможно, это устранит дисбаланс питательных веществ, приводящий к желтизне. Также следите за уровнем PH. Он не должен быть слишком высоким, иначе нарушается усвоение железа, что проявляется как раз желтизной верхних листочков.
  • Денис

    Денис

    20 Апрель 2017 at 17:20 |
    Дмитрий привет! Посмотри плиз с ним все нормально? Мой первенец. Критик авто70... стоит под днат 400 филипс грин повер с рождения. Ему 7 дней
    https://drive.google.com/file/d/0B1eMtrCmDx5FOEdlaVdzUUxSN3M/view?usp=drivesdk
    • Дмитрий

      Дмитрий

      28 Апрель 2017 at 16:51 |
      Привет, Денис! Я понимаю, что очень задержался с ответом, но считаю, что лучше ответить поздно, чем не ответить совсем. Верхние листочки у конопли вот так вот желтеют в основном при дефиците железа. Он возникает при слишком высоком PH. Кроме того, листочки у вас слегка поджаты, а земля очень чёрная. Не слишком ли обильно/часто вы поливаете свой росток? Ну, и ДНАТ 400 тоже очень мощная лампа для такой малышки. Надеюсь, что Вы выдерживаете правильное расстояние, так как слишком близко расположенная лампа может растишку вообще убить. Удачи Вам!
    • Дмитрий

      Дмитрий

      05 Июнь 2017 at 07:49 |
      Ответил на почту.
  • Тима

    Тима

    16 Июль 2017 at 16:34 |
    5 июня вы ответили Дмитрию на его фото на мыло. У меня похожий случай . Хотелось бы тоже просвятиться. Спасибо

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.