JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Главное - безопасность: Как вырастить марихуану, не вызывая подозрений у окружающих

Пятница, 28 Октябрь 2016 08:10
4.0/5 (2 голосов)

vyrashchivanie marihuany kak ne spalitsya

Мир постепенно пробуждается от кошмара под названием "запрет марихуаны", однако на сегодняшний день в большинстве стран мира выращивание конопли может навлечь на вас очень серьезные неприятности.

Даже там где легализована медицинская или рекреационная марихуана - а таких мест с каждым годом становится все больше - есть свои ограничения, например, на количество кустов, так что надежнее гровить в тишине и не "палиться" перед окружающими.

В этом вам помогут наши советы.


Запах

Одну из ранних разновидностей индорной конопли голландцы назвали сканком (то есть скунсом) и неспроста. Самые пахучие сорта начинают заявлять о себе еще на веге, а на этапе цветения от запаха щиплет глаза. Поэтому обязательно нужно устроить в помещении вытяжную вентиляцию.

Чтобы все правильно рассчитать, определите объем помещения в кубических метрах и умножьте примерно на 100-175. Полученная цифра и будет нужной мощностью канального вентилятора в кубических футах в минуту (cfm)*.

* Пример расчета: Шкаф площадью 60х80см и высотой 1,5м. Умножаем 0,6 х 0,8 х 1,5. Получаем 0,72 м3. Умножаем на 100. Получаем 72cfm. Это минимум. Или умножаем - на 175. Получаем 126cfm. Это - самое то.

Вентиляция не только выводит запах за пределы помещения, но и снабжает растения свежим воздухом, без чего они никогда не реализуют весь свой потенциал.

В паре с канальным вентилятором часто используется фильтр на активированном угле. Учтите, что угольный фильтр работает не так эффективно при высокой температуре, поэтому старайтесь держать температуру воздуха в пределах 25 градусов. Если помещение у вас большое и есть сомнения, что вытяжка достаточна, поставьте два вентилятора меньшей мощности вместо одного большого. Помимо прочего это позволит вам использовать сразу два фильтра, а значит вы сможете не только быстрее охлаждать воздух, но и эффективнее его очищать.


Нежелательный шум

Нередко гроверы упускают этот вопрос из виду, с азартом начиняя помещение светильниками, вентиляторами, гидронасосами итд и не задумываясь, что вибрация и гудение идут прямо к соседу снизу. Или сверху. Или сбоку. И что гораздо хуже, эти звуки сосед будет слышать по 18 часов в сутки, пока наконец его терпение не лопнет и он не вызовет полицию. Бывают случаи, когда шум оборудования слышен даже через окно или через дверь.

Использование вспененных матов - хороший способ отсечь вибрацию и шум, а акустические воздуховоды сделают менее шумной вентиляцию. (Только учтите, что некоторые акустические воздуховоды пропускают воздух из трубы в окружающую ее изоляцию и этим сводят на нет ваши усилия по борьбе с запахом!) Не забывайте также, что часть оборудования будет работать круглосуточно - это обдувающие вентиляторы в боксе, гидропонные насосы и аэраторы и т.д. Вообще, много чего надо учесть, когда вы живете в квартире или в доме с соседями.


Подозрительные соседи

Вообще, с соседями может быть много проблем, так как далеко не все правильно понимают наше хобби. Один подозрительный и наблюдательный сосед, и о вас будет судачить вся улица, а вы даже не будете об этом знать. Живите в ладу с соседями, и, может быть, все свои подозрения они выскажут вам, а не кому-то другому.


Отходы

Если кто-то заглянет в ваш мусор, у него может сложиться весьма подробное представление о том, чем вы занимаетесь. Речь идет о пустых бутылочках из-под удобрений, мешках из-под почвы, пустых горшках, корнях, стеблях и листьях, а также об упаковках от семян. Так что всегда думайте, что и куда вы выбрасываете.

Хорошая идея - сделать компостную кучу на заднем дворе. Сюда можно выбрасывать кокосовое волокно, почву, корневую массу, стебли и листья. Конопля - отличный материал для компоста, так как в ней полно питательных веществ, усвоенных из почвы или другого субстрата. Если вы культивируете коноплю на органике, то создание своего компоста - идеальный вариант получить богатую почву для будущих посадок.


"Хитрая розетка"

Периодически гроверы попадаются из-за того, что воруют электричество в обход счетчика. В итоге их наказывают за выращивание, а поставщик электричества предъявляет им еще и гражданский иск. Даже если вы выращиваете для себя, подумайте о той экономии, которую дает вам отказ от покупных шишек - это с лихвой окупит любые расходы. Те, кто ворует электричество, бросают тень и на честных гроверов (которых большинство).


Поездки к месту грова

Может быть, вы выращиваете там же, где живете, а может в специальном помещении или на отдельном земельном участке. В любом случае помните, что за вами могут наблюдать со стороны. Будет подозрительно, если вы наведываетесь в дом или квартиру регулярно, но всегда на час в день. Кроме того, вы будете подвозить сюда землю, оборудование, удобрения и прочее. Выбирайте самое "беспалевное" время суток и старайтесь не привлекать внимания.

Тоже самое касается искусственного затемнения - оно вынудит вас наведываться на плантарь два раза в сутки. Тут вы мало что можете сделать, но хотя бы держите ухо востро.


Выращивайте по ночам

Выращивание конопли по ночам дает множество преимуществ. Мало того, что ночью прохладнее, так еще и все окружающие спят. Днем ваш гроубокс будет вести себя тихо, а ночью жужжать. Никто из соседей и не узнает, что где-то рядом шумит вентиляция. Если вы будете включать лампы по таймеру в 10 вечера, а выключать в 10 утра, то вам удастся справиться с жарой в боксе, что особенно важно в летние месяцы.


Самое главное - никому ни слова!

Если не брать в расчет коммерсов, которые попадаются на продажах, то язык для гровера - враг номер один. Чем меньше людей знают о вашем хобби, тем лучше. Также старайтесь не делать фото и видео на смартфон. Хотя соблазн задокументировать весь процесс развития вашей конопли велик, это может привести к большим неприятностям, если фотографии или видео попадут в чужие руки.


Источник - High Times


Читайте также о вопросах безопасности в российских реалиях

 

Комментарии (4)

  • Антон

    Антон

    28 Март 2017 at 08:29 |
    2 вопроса по безопасности:

    1) Растиха собирается жить на застекленной лоджии с открытими окнами. Поможет ли мне от палева и ворчаний благоверной хороший

    нейтрализатор запаха типа ONA Block Pro https://torogrow.com/#!/ONA-Block-Pro-нейтрализатор-нежелательных-запахов-170-

    грамм/p/13174440/category=3030036 если разместить его в комнате с выходом на лоджию (последний этаж).

    2) Поможет ли это при сушке? И если честно, страшно интересно в каких условиях сушите лично Вы) Лично мне уже в голову ползут мысли сделать специальный темный вентилируемый бокс))))

    Спасибо!

    Может еще есть смысл разместить его в подъезде как доп средство если вдруг запах начнет выходить из под контроля? ))
    • Дмитрий

      Дмитрий

      28 Март 2017 at 09:29 |
      Все правильно. Купите такой нейтрализатор и при необходимости используйте. Не уверен, что такая необходимость возникнет. У меня обычно только во время сушки запах становится сильным. Меня выручает то, что в наших краях запаха конопли даже менты не знают))) Сушу тоже на балконе, в закрытом, но совершенно не герметичном шкафчике. Мать, заглядывая в гости, палит мгновенно. На этапе выращивания не всегда)
  • Родя

    Родя

    20 Апрель 2017 at 20:59 |
    Моя подруга собирается купить семена конопли на Алиэкспрессе. Будет выращивать дома. Только для себя - попробовать. В кодексе написано, что до 19 кустов - штраф или арест до 15 суток. Она уже подготовила какое-то оборудование, собирается серьёзно этим заняться. Мне немного не по себе, хотя я бы сам не прочь попробовать. Скажите, это вообще норм дело? Мы на верном пути?
    • Дмитрий

      Дмитрий

      21 Апрель 2017 at 05:42 |
      Привет, Родя! Надо понимать, что, независимо от того, что говорит закон, Вы подвергаете себя риску. Беззаконных действий полиции ещё никто не отменял. С “нарколыгами” никто церемониться не будет. Захотят посадить - посадят. И даже, если всё будет по закону, выращивание до 19 кустов, может быть, и грозит только административным делом, а вот хранение собранного урожая (свыше 6г) - уже уголовка. Я не буду отсоветовать Вашей подруге заниматься гровом, но рекомендую делать это в условиях строжайшей секретности. Никому ни слова! Вообще! О других правилах безопасности можно почитать здесь http://kanna-biz.info/growing-cannabis/bezopasnost Ну, и понятно что торговля готовым продуктом на порядок опаснее, чем его производство. Меньше рискуют разве что те, кто продает закладками через интернет и за биткоины. А вот продажа друзьям и знакомым, как правило, заканчивается печально. Не рискуйте зря! Берегите себя! Удачи!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.