JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Что вызывает стресс у конопли?

Воскресенье, 24 Июль 2016 14:07
0.0/5 (0 голосов)

stress marihuany prichiny

Стресс у конопли вызывается дисбалансом химических процессов, происходящих внутри растения. Какова бы ни была причина, стресс начинает оказывать влияние на нормальное функционирование растения, и оно показывает признаки различных проблем.

Конопля предпочитает стабильную среду, не меняющуюся слишком сильно день ото дня. Если вы меняете условия, старайтесь делать это очень постепенно.


Основные причины, приводящие к стрессу конопли


Водный стресс: От чрезмерного или наоборот недостаточного полива листья конопли опускаются. Если при переливе листья становятся упругими и загибаются книзу, при недоливе они выглядят поникшими и увядшими.


Питательный стресс: Если давать конопле слишком много или наоборот слишком мало питательных веществ, то оно начнет демонстрировать соответствующие симптомы. Это вызывается минеральным дисбалансом, из-за которого растение не может нормально функционировать. Частыми признаками питательного стресса являются "обожженные" побуревшие или пожелтевшие кончики листьев, пожелтение листьев или появление на них других ненормальных оттенков, опадание листвы и замедление роста. Более старые растения нуждаются в меньшем количестве питательных веществ, чем молодые, но они же чаще демонстрируют и признаки различных дефицитов.


Неправильный pH в корневой зоне: pH - это показатель того, насколько кислотной или щелочной является среда. Чтобы растение могло усваивать питательные вещества, его корни должны находиться в субстрате с правильным pH. Если pH в корневой зоне неправильный, усвоение удобрений ухудшается и появляются симптомы различных проблем. Вот почему так важно проверять и поддерживать pH раствора для полива на нужном уровне.


Изменчивый световой цикл: Конопле требуется 18+ часов света в день на стадии вегетативного роста и режим 12/12 на стадии цветения. Очень важно следить, чтобы "день" и "ночь" наставали строго в одно и то же время. Не менее важно и то, что "ночью" цветущие растения должны находиться в полной и непрерывной темноте все 12 часов. Если цветущая конопля подвергается ночным засветкам, она может превратиться в гермафродита, то есть наряду с женскими показать и мужские признаки. Нарушения светового цикла могут также снизить урожайность, даже если растение не станет "гермиком".


Повреждение тканей растения: В большинстве случаев здоровое растение уверенно оправится от физической травмы. Занимаясь выращиванием конопли достаточно долго, вы неизбежно что-нибудь сломаете или уроните или оторвете. Не стоит рвать на себе волосы по этому поводу. Просто впредь будьте осторожнее.


Проблемы корней: Корни - это фундамент, на котором покоится здоровье ваших растений, поэтому очень важно создать для них оптимальные условия. Корням может повредить свет, физическая травма, воздействие химических веществ и некоторые виды бактерий. У корней всегда должен быть доступ к кислороду, воде и умеренному количеству удобрений. Как уже было сказано, в корневой зоне должен поддерживаться правильный pH, чтобы корни как следует усваивали питательные вещества. Неплохо также следить за тем, чтобы корневая зона была примерно комнатной температуры - если корням не слишком жарко и не слишком холодно, они лучше усваивают растворенный в воде кислород. Если температура у корней не отклоняется от нормальных значений, то это также мешает развитию вредных бактерий.


Экстремальные колебания условий: В целом, в помещении, где стоят растения, всегда должно быть комфортно и вам самим. По возможности, тут надо поддерживать одну и ту же температуру. Если вам кажется, что в гроубоксе душно или жарко или холодно, то растения, скорее всего, чувствуют то же самое. Вокруг растений должен гулять ветерок, а воздух не должен быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Если в условиях среды происходят экстремальные изменения, то развитие растения может приостановиться. Если экстремальные условия не улучшатся и даже усугубятся, растения могут обнаружить явные признаки стресса и даже погибнуть.


Источник - Grow Weed Easy

 

Комментарии (21)

  • АгроНом

    АгроНом

    01 Март 2017 at 17:45 |
    Здравствуйте,растишкам 30 день и на не которых листах маленькие дырочки как при нехватке калия.Сами они ростом по 20-25 см.Удобрений думаю предостаточно лил и не думаю,что в этом проблема(если только не передоз)
    Это мой первый опыт и не хотелось бы загубить их.
    • Я

      Я

      04 Март 2017 at 22:45 |
      У тебя дырочки на листах,или пятна?
    • Дмитрий

      Дмитрий

      05 Март 2017 at 17:34 |
      Здравствуйте, передоз проявляется на кончиках листьев (они желтеют, буреют, а потом высыхают). Передоз азота дает темную зелень листьев и загнутые вниз кончики, как когти. Если Вы обильно кормили растишки, дефициты все равно возможны. Бывает, что переизбыток одного вещества блокирует усвоение другого. Еще чаще неправильный pH не дает корням усвоить то, что есть в почве. Так что дефицит калия я бы не стал исключать. Ну, и конечно внимательно осмотрите листья на предмет вредителей, особенно с нижней стороны. Если зальете фотки на фотохостинг и дадите здесь ссылку, можно поговорить чуть более предметно. Удачи!
  • АгроНом

    АгроНом

    05 Март 2017 at 19:19 |
    Здравствуйте,Огромное спасибо вам за сайт и за вашу поддержку.Зато что вы помогаете новичкам вроде меня пробовать себя в грове :)Перейду к делу.Сейчас мои Растишки подросли на 7-8 см за пару дней,но всеравно они как мне кажеться маленькие для ихнего возраста.Листочки сейчас светло-зеленого цвета,хорошо выглядят,а по поводу дырочек маленьких,то никуда не делись,но и дальше зараза эта не идет.Сегодня увидел у них пару черных мошек (больше не нашел) и пару точек коричневых на листочках тоже микроскопических.Листочки бодро выглядят (ровно) никаких загибов.
    Я не могу понять почему они так затормозили в развитие до этого и пару недель не шли в рост?
    С удобрениями не знаю,что и делать.Баночек полно и лил до этого с каждого по чуть,чуть.Сейчас думаю с ними пока наверно надо тормознуть.В любом случае,так конечно тяжело вам определить и посоветовать,по этому,когда будет возможность я скину вам фото.Семена мне привезли с юга и так не узнал,что за сорт..
    У меня еще один к вам вопрос .Посоветуйте пожжалуйста какой-нибудь сорт,главное чтобы без эффекта паранои.мне наверно так не везло,что за свой начинающий опыт я на "ха-ха" так и не попадал,а так хочется ) Семена думаю заказать у Семяныча,что скажите
    • Дмитрий

      Дмитрий

      06 Март 2017 at 09:29 |
      Здравствуйте. Да, боюсь, что без фоток любые советы - пальцем в небо.
      Я однажды переводил статью про сорта без паранойи http://kanna-biz.info/growing-cannabis/sorta-konopli-bez-paranoji-i-socialnoj-trevozhnosti но это все тоже пальцем в небо - настолько все индивидуально. Я вот так до сих пор и не определился, что же я люблю, хотя несколько лет потратил на поиски. Единственный сорт, под которым я спокойно ходил по городу и не загонялся и даже однажды разговаривал с ментами, был Shaman. Но это такой сугубо аутдорный сорт, закрытый грунт он не любит, и не каждый куст нормально вызревает в любом климате. Наверно, чтобы не было загонов, сорт должен быть с преобладанием сативы, не очень мощный (чтобы ты чувствовал, что владеешь собой и ситуацией) и эйфорический (чтобы приятный базз в теле создавал такой позитивный фон). Побробуйте какой-нибудь сканк (Skunk), про который пишут, что в нем больше сативы, а ТГК не запредельно много. Или Girl Scout Cookies, Crystal Meth и Blackberry от компании Fastbuds.
      Семяныч - хороший магазин.
  • АгроНом

    АгроНом

    06 Март 2017 at 13:09 |
    профессионал оцените и на таком качестве ) И на счет сорта,я по фото уже влюбился в Crystal METH auto fem (FastBuds) она просто прекрасно выглядит и Six Shooter auto fem (FastBuds) обязательно попробую.Еще когда то давно я пробовал "Афганку" привозили на пробу,я был просто в космосе ))
    А что за сорт и как называеться не знаю,но просто убийственна.Подскажи пожалуйста вроде чистой афганки есть,что то? Знаю точно она была по цвету черной и такой злой...
    Вот несколько фото и на одном из них меня насторожило (не ужели это мальчик?) расстройству нет предела...
    http://pixs.ru/showimage/IMG2017030_6452711_25407056.jpg
    http://pixs.ru/showimage/IMG2017030_2360878_25407112.jpg
    http://pixs.ru/showimage/IMG2017030_8964665_25407127.jpg
    http://pixs.ru/showimage/IMG2017030_2401373_25407143.jpg
  • АгроНом

    АгроНом

    06 Март 2017 at 13:13 |
    Скопировал не весь текст )) Извиняюсь за свою грубость.Телефон разбил,пришлось на старый фоткать.
    Надеюсь все же это будет девочка.
  • АгроНом

    АгроНом

    06 Март 2017 at 13:19 |
    Вот адрес второго фото
    http://pixs.ru/showimage/IMG2017030_1377453_25407231.jpg
    • Дмитрий

      Дмитрий

      06 Март 2017 at 14:20 |
      Сорри, не сразу увидел эту фотку. А ведь пацан похоже. Паршивец!
  • АгроНом

    АгроНом

    06 Март 2017 at 14:08 |
    Спасибо Дима скорее это что я искал в нагрузку,помню как сейчас земленистый вкус,на навоз похожий ))
    А есть еще мощнее такой штуки? Буду на праздники баловать себя и ребят )
    А по фото так нормально выглядит?Просто какие то они маленькие и худенькие..Может я загоняюсь,на цвет можно уже переводить? Первый мой гров и я как за ребенком ухаживаю,хочу увидеть результат,хоть прекрасно знаю,что надо было подготовиться как следует и семена купить,но как говориться опыт лишним не бывает.А на какой сорт больше похоже сатива или индика?
    • Дмитрий

      Дмитрий

      06 Март 2017 at 14:19 |
      Вот тут еще есть чистые индюшки (скорее всего с афганскими корнями) http://kanna-biz.info/cannabis-strains/indica. Из них меня, помню, привлекли Master Kush, Night Queen и Critical Kush. Последний я, кстати, курил в одном клубе в Испании. Эффект не показался мне очень мощным, но был приятным. Растишки судя по фоткам, очень хорошо себя чувствуют. Гибрид индики и сативы однозначно, и индики, пожалуй, больше.
  • АгроНом

    АгроНом

    06 Март 2017 at 14:35 |
    Мне как серпом по одному месту...Как же он мог так шифронуться? Обычно они вытягиваються и их видно почти сразу,а этот Штирлиц как мог так засесть??Беда.И что с ним делать,вырывать?
    Я не могу выделить она вся так привлекательна,что разбегаются глаза )
    Скажи самое лучшее,что когда либо пробовал,сорт.Мне так проще определиться будет.
    Видать первый блин как всегда комом.
    • Дмитрий

      Дмитрий

      06 Март 2017 at 14:49 |
      Подожди еще немного. Может, и девочка. А если мальчик, то его нужно будет срезать, прежде чем яйца созреют. Пока он безопасен.
      Я не буду советовать на свой вкус, так как на меня индика очень часто действует самым мрачным образом. Поэтому, например, я бы афганку гровить не стал. Из того, что я уже перечислил (но сам раньше не пробовал), посоветую Blackberry (Fastbuds). Она должна быть более ласковая. Или, если хочется посильнее, то Girl Scout Cookies.
  • АгроНом

    АгроНом

    06 Март 2017 at 15:03 |
    Огромное спасибо Дим,за твою помощь.Я думаю остановиться пока на Crystal METH auto fem (FastBuds),Six Shooter auto fem (FastBuds) и если афганка будет в наличие.Вот и меня кошмарит от сортов,что пароноить так начинаешь,что думаешь лучше не курить )) Вот думаю как они себя в Штатах поведут,но думаю проблем не будет...
    Подожду еще недельку,а там видно будет.
  • Екатерина

    Екатерина

    27 Апрель 2017 at 14:25 |
    На стадии проращивания в дисках ватных у зернышка повредился белый корешок, он был маленький, только прорезался....его как бы размазали....((( зерно можно отправить в мусорное ведро? Спасибо.
    • Дмитрий

      Дмитрий

      28 Апрель 2017 at 07:18 |
      Здравствуйте, Екатерина! Да, боюсь, что семечка потеряна.

      ---

      Вам помог ответ?
      Пожалуйста, поддержите наш проект подписками в социальных сетях:
      twitter.com/medigrade
      www.facebook.com/ru.kanna.biz/
      www.youtube.com/channel/UC8EiLPCrS21-wyGCZXi8_yA
      plus.google.com/u/0/118026793304124292277
      В соцсетях Вы также сможете найти новый адрес нашего сайта, если старый заблокирует Роскомнадзор.
  • Садовник

    Садовник

    22 Май 2017 at 09:31 |
    Друзья помогите!!!! Растиха схватила просто нереальный тепловой удар, вся верхушка высохла и обвалилась, низы тоже пострадали но меньше и все это на стадии цветения ( цветение ток началось) 2-3 недели всего. Как спасать?
  • Tom

    Tom

    30 Май 2017 at 09:14 |
    Здравствуйте.
    Есть такая проблемка с цветками
    цветки 10 дней простояли на 18ч,затем переключил на 12.
    Но 1 лампа попала не вту разетку,и включалась когда отключались все другие лампы.
    прошло 2 недели после перехода на 12 и только тогда заметил ошибку.Исправил,прошла еще неделя.
    Теперь цветки не дают головок,цветок растет ,а головки нет.

    Что посоветуете ?
    Спасибо

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.