JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Спрей Sativex на основе каннабиса помог младенцу с раковой опухолью

Пятница, 30 Декабрь 2016 07:35
0.0/5 (0 голосов)


У девочки с опухолью ствола головного мозга улучшилась подвижность через четыре недели после начала лечения Сативексом, препаратом на основе конопли.


Элиза Джонсон с семьей. Подвижность ног девочки улучшилась после начала лечения Сативексом (Taupo & Turangi Weekender)


3-летней Элизе Джонсон из Новой Зеландии был поставлен диагноз диффузной глиомы (DIPG) и назначено лечение спреем Sativex производства GW Pharmaceuticals.

Мать девочки, Кейси Джонсон, говорит, что Элиза, по-видимому, самая юная пациентка в Новой Зеландии, которой был назначен этот препарат. Обычно Sativex используется для облегчения симптомов рассеянного склероза.

“К ней возвращается подвижность, хотя и медленно”, - говорит Джонсон.

Элиза не может ходить и до сих пор не могла сгибать ноги. Однако спустя четыре недели после начала лечения Сативексом, ноги Элизы начали сгибаться.

Джонсон говорит, что начала замечать перемены к лучшему “в общем то сразу” после начала применения спрея. Она счастлива, что лекарство хоть в чем-то помогает, и надеется, что оно уменьшит опухоль.

Однако семье предстоят серьезные расходы: Sativex обходится в 1600 долларов в месяц, что оплачивается за счет пожертвований.

Семья девочки также собирает деньги на поездку в Австралию, где ей смогут сделать операцию стоимостью 400000 долларов и, таким образом, возможно, спасти ей жизнь.

Диагноз был поставлен Элизе девять месяцев назад, и врачи давали ей не более девяти месяцев жизни. Большинство людей с этим типом рака живут меньше года. Однако Элиза все еще жива.


Источник - NZ Herald

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.