JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Экстракт конопли подавляет рост злокачественных клеток при раке прямой кишки

Четверг, 10 Июль 2014 11:26
0.0/5 (0 голосов)

laboratory-test-tube-in-science-research-lab-olivier-l-studio

Рак прямой кишки очень распространен в развитых странах и является, например, третьей причиной смерти среди раковых больных в США. Из каждых 20 человек один столкнется с этой болезнью в течение своей жизни. Однако, к счастью, есть вероятность того, что и этот недуг будет успешно лечиться нашим любимым растением - коноплей.

Отчет об исследовании, опубликованный в декабре в Международном журнале фитотерапии и психофармакологии, показывает, что экстракт конопли с высоким содержанием КБД уменьшает распространение злокачественных опухолей.

Исследователи испытывали гашишное масло с высоким содержанием КБД на больных раком прямой кишки и смотрели, как оно влияет на трещины, полипы и новообразования. Они пришли к выводу, что КБД препятствует распространению раковых клеток, в то же время не оказывая влияния на здоровые клетки. Лечебный эффект очевидно связан с воздействием экстракта конопли на каннабиноидные рецепторы CB1 и CB2, поскольку при одновременном применении антагонистов этих рецепторов лечебный эффект не наблюдается.

Аналогичные данные были получены и "в пробирке".

Авторы исследования сделали осторожный, но оптимистичный вывод о том, что экстракт конопли с высоким содержанием КБД может применяться в качестве дополнительного лечения у больных раком.

Отсюда (English)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.